Hujroh - Forum Pesantren Indonesia Alumni Pesantren Indonesia Forum      Misi Hujroh
 

Main juga kesini sul:
The Ghurfah Kisah Sukses Alumni Alumni di Luar Negeri Bisnis Online Hikayah fi Ma'had Railfans Dunia Pesantren Ekonomi Islam
Forum  Knowledge  Kisah Sukses Alumni 
(Success Story) Buto, Alumni Gontor yang Jatuh Bangun di Bidang Property
Pages: [1]

(Read 4562 times)   

zannoism

  • Capel
  • *
  • zannoism No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 32
  • Logged


Sukses kadang harus dilalui lewat cara yang unik, salah satu alumni Gontor ini yang akrab dipanggil Buto singkatan dari Budi Tristanto adalah salah satu contoh dekat dari sesama alumni jebolan pesantren, di usia 23 tahun Buto dipercaya bank untuk pembiayaan 6 milyar meski sekarang dia udah tobat ga mau utang ke bank lagi.

Ane kenal dari dulu di Gontor cuman ga deket, di pondok dulu siapa yang ga kenal Buto, selain badannya yang gede jadi pas banget dipanggil Buto, dia aktif banget sama organisaasi di pondok. Selain jadi qism amn dia juga sempat jadi pimpinan paskibra waktu pekan perkenalan khutbatul-'arsy, yang mana joss banget lah.

Di pondok dulu dia cerita secara dia konsulat Madiun udah semenjak di pondok udah ada karakter pengusaha, selain dari orang tuanya yang punya toko grosir di Dagangan Madiun waktu qism amn si Buto juga jualan - lebih tepatnya jadi supplier - Duren di Kantin pondok yang mana harusnya mamnu, golat murottab.

Ane Kenal dia lebih dekat waktu sama sama kuliah di Madiun, waktu itu dia masih usaha minyak tanah ke pondok juga mini market di Dagangan Madiun.

Orangnya yang pede banget sama suka sama tantangan membawa Buto nyerempet di Dunia Properti. Udah berapa kali Buto ketipu mulai jutaan sampai satu milyar. Jelas joss banget di Usia yang masih terbilang muda di bawah 25 tahun sepak terjangnya udah nggilani.

Setelah lama ga ketemu kini Budi Tristanto merupakan owner perusahaan Properti dan kontraktor PT Grand Mulia Property, di Madiun yang cabang nya sudah menyebar sampai Jogja dan Surabaya, dan kini mulai merambah dunia kuliner dengan nama brandnya sendiri "Budto".







oke ini wawancara online dengan Budto alias Budi Tristanto alumni Gontor yang berhasil di bidang Property;

Siapakah nama Antum?
Jawab:Muhammad Budi Tristanto

Alumni Gontor tahun berapa nih?
Jawab:2008

Dimana antum tinggal sekarang?
Jawab:Madiun

Apakah antum sudah mempunyai pendamping hidup? Berapa banyak? (anak Antum maksudnya )
Jawab:Sudah, 1 anak

Bisa dijelaskan sekelumit pengalaman Antum ketika di gontor? dulu pernah nongkrong bagian apa ya?
Jawab:kelas 4 kmi mudabbir kelas 4 Gbs /kelas 5 Rois maskan saudi 3/2/ kelas 5 akhir tahun keamanan sampai kelas 6 / pengabdian ri'ayah di gontor 9

Setelah lulus dari Gontor, Antum melanjutkan sekolah/ kuliah dimana ya?
Jawab:1 thn di Wearnes

Setelah lulus dari Gontor, langkah terhebat apa yang pernah Antum ambil?
Jawab:Memulai Usaha dari 0

Antum sekarang menjadi pengusaha di bidang apa?
Jawab:  Developer Property, Kontraktor, Minimarket,distributor

Sudah berapa lama Antum tenggelam dalam usaha ini?
Jawab:kurang lebih 6 thn

Angin apa yang membawa Antum menekuni usaha ini?
Jawab:tantangan & persaingan dalam berbisnis property

Mengapa Antum memutuskan untuk terjun di pekerjaan/ usaha ini?
Jawab:karena banyak menyerap tenaga kerja & ibadah

Bisa dijelaskan proses singkat merintis usaha ini?
Jawab:awal mula mendirikan perusahaan dibidang Developer Property. Yaitu sebagai marketing agensi, dengan seiring berjalan waktu dengan pengalaman & pengamalan sebagai marketing alhamdulillah bisa mendirikan perusahaan sendiri

Apa kendala terberat Antum dalam mendirikan usaha ini?
Jawab:kepercayaan , modal n kompetisi antar perusahaan

Berapa banyak karyawan yang Antum punya sekarang?
Jawab:kurang lebih 50 karyawan tetap

Kalau boleh tahu nih, berapa omzet yang Antum dapatkan dalam satu bulan?
Jawab: 2-5 milyar

Apa target dan harapan Antum kedepan terhadap usaha Antum ini?
Jawab:target nya go international & harapan nya menjadi perusahaan yg bermanfaat bagi orang lain

Selain usaha ini, adakah pekerjaan lain yang Antum lakukan?
Jawab:minimarker & Distributor Material Proyek

Apa nasihat dan wejangan Antum bagi para alumni gontor yang ingin menjadi seorang wirausaha seperti Antum?
Jawab:inti dari usaha adalah penjualan, awal dari usaha adalah niat, jdi kalau mau jadi  pengusaha dengan niat, kerja keras n kerja cerdas n tawakkal, jdi jgn takut memulai menjadi pengusaha, karena semua usaha dimulai dari nol , kalau instan tidak akan bertahan lama usaha nya.


Menurut Antum, bagaimana peluang para Alumni dalam persaingan usaha di masa mendatang?
Jawab:ada banyak hal yg mempengaruhi dalam bisnis :kompetitor,politik, ekonomi global n musim, jadi harus sering update tentang keadaan ekonomi global yg tidak menentu , tapi yg jelas usaha yg terus berkembang ya sandang, pangan & papan.

Kontak Antum
No hp/ WA   :085608799993
Email      :tristanto01@gmail.com
FB      :jendral_tanto@yahoo.com
Twitter   :tristanto82

:ohh: :ohh: :ohh:

Quote
Oke Sul Hujroh.com akan ulas satu persatu usaha para alumni baik yang pengusaha, guru, pekerja seni kreatif atau yang sudah jadi Pimpinan Pondok atau mengabdi untuk umat di ujung gunung terpencil sana - seperti kriteria orang besar menurut pak Zar -

jadi siap siap Hujroh wawancarai dan silahkan buat diskusi tentang apapun di Forum tercinta ini, tinggal bikin thread dan balas komen dengan pencet tombol kaifa indaka. sebelumnya daftar dulu sul, sangat gampang ga pake verifikasi yang njilmet, tinggal pencet dan main
.


-
« Last Edit: 13 Jan, 2018, 09:54:31 by zannoism »

zannoism

  • Capel
  • *
  • zannoism No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 32
  • Logged
Awaludin sul, kalo mau komen di kanan bawah sul tombol "kaifa indaka"-

:keren:  :keren:
« Last Edit: 13 Jan, 2018, 09:53:58 by zannoism »

riswan682

  • Capel
  • *
  • riswan682 No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 2
  • Logged
Semoga lebih banyak lagi alumni Gontor yang sukses dibidang nya, dan jangan lupa untuk saling bersinergi dengan sesama alumni insyaallah tidak akan rugi.

zannoism

  • Capel
  • *
  • zannoism No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 32
  • Logged
 :cicip: iya sul

deni

  • Capel
  • *
  • deni No Reputation.
  • Join: 2018
  • Posts: 2
  • Logged
assalamualaikum ust...wahh mambruqlah buat usahnaya..ust ane mau t'alum nih masalh properti sama antum jaiz la ust?

ouh sekalian ane mnta nmrotakum Wa aja ust
 ini nmr Wa ana ust 085810311572
« Last Edit: 27 Jan, 2018, 10:59:45 by deni »

deni

  • Capel
  • *
  • deni No Reputation.
  • Join: 2018
  • Posts: 2
  • Logged
Asalamualaikum...ust
subhana Allah mambruq lah buat usahnay..ust ane mau t'alum sama antum..tentang properti ust... kaufa jaiz la?

klo bisa ana atlub nimrotakum Wa aja ust..
 ni nmr Wa ane 085810311572