Hujroh - Forum Pesantren Indonesia Alumni Pesantren Indonesia Forum      Misi Hujroh
 

Main juga kesini sul:
The Ghurfah Kisah Sukses Alumni Alumni di Luar Negeri Bisnis Online Hikayah fi Ma'had Railfans Dunia Pesantren Ekonomi Islam
Forum  Knowledge  Kisah Sukses Alumni 
(Success Story) Irfansyah, Konsul Bogor yang Sukses Jadi Juragan Sepatu
Pages: [1]

(Read 3012 times)   

zannoism

  • Capel
  • *
  • zannoism No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 32
  • Logged


Irfansyah, hmm alumni Gontor 2008 ini dulunya mudabbir DH alias Darul Hijroh, maskan paling enak karena posisinya di belakang masjid.Ane lupa Irfan  dulu seinget ane bagian keamanan maskan. Sempet satu kamar di hujroh khomisah daur salis bareng Ust Khalid Ramdhany sampai beliau diangkat jadi bagian Diesel.
Lama ga kontak ternyata sekarang beliau udah jadi juragan sepatu dengan omset yang masya Allah buat industry rumahan.
Dan yang bikin ngehits adalah  Irfan dalam pemasarannya menggunakan marketplace local yang warnanya kaya janda. Perang harga di marketplace yang lumayan gila ternyata bisa diatasi dengan beberapa trik dan juga karena Irfan adalah produsen langsung.
Waktu ane kepoin instagramnya https://www.instagram.com/fordzashop/ dan https://www.instagram.com/fordza_shoe/ ane liat sepatu produksinya AWESOME ABIS. Rapi jali dan harga bisa ane bilang murah guys. Dan uniknya adalah beliau make brand Fordza Shop which is nama lain angkatan Gontor 2008 sul.
Okedeh intip percakapan ane sama Irfansyah :







oke ini wawancara online dengan Irfansyah alumni Gontor yang Sukses jadi Juragan Sepatu;

Siapakah nama Antum?
Jawab:Jawab: Irfansyah

Alumni Gontor tahun berapa nih?
Jawab:2008

Dimana antum tinggal sekarang?
Jawab:Bojonggede Bogor

Apakah antum sudah mempunyai pendamping hidup? Berapa banyak? (anak Antum maksudnya )
Jawab: pendamping 1 aja cukup hehe, anak baru 1 mar’ah tsiqoh pastinya

Bisa dijelaskan sekelumit pengalaman Antum ketika di gontor? dulu pernah nongkrong bagian apa ya?
Jawab:Kelas 5 mudabbir DH, kelas 5 akhir tahun Makinah (Diesel) sampai kelas 6, Pengasuhan Gontor 7

Setelah lulus dari Gontor, Antum melanjutkan sekolah/ kuliah dimana ya?
Jawab:BSI Margonda 3thn

Setelah lulus dari Gontor, langkah terhebat apa yang pernah Antum ambil?
Jawab:Keluar dari zona nyaman karyawan untuk membangun sebuah usaha (meskipun kecil)

Antum sekarang menjadi pengusaha di bidang apa?
Jawab:  home industry sepatu dan sandal pria kulit

Sudah berapa lama Antum tenggelam dalam usaha ini?
Jawab:mulai 2010 kurang lebih 7 tahun

Angin apa yang membawa Antum menekuni usaha ini?
Jawab:Bosan jadi karyawan

Mengapa Antum memutuskan untuk terjun di pekerjaan/ usaha ini?
Jawab:Regenerasi dan peluang yang cukup besar.

Bisa dijelaskan proses singkat merintis usaha ini?
Jawab:Selesai pengabdian  sambil menunggu masuk kuliah bersama 5 teman saya yang sama-sama mengabdi di Gontor 7, kami patungan modal untuk merintis usaha ini.  kebetulan Bapak dulu punya banyak pengalaman di produksi sepatu jadi kita bisa banyak bertanya dengan beliau. Selang 8 bulan berjalan karena kami mulai sibuk dengan jam kuliah, akhirnya usaha mulai terkesampingkan.
Sempat fakum 2 tahun karena jadi karyawan di perusahaan swasta, saya coba kembali dengan menjual sepatu hasil produksi teman ke toko-toko, dari keuntungan itu saya putarkan sampai bisa produksi kembali dan sampai saat ini.


Apa kendala terberat Antum dalam mendirikan usaha ini?
Jawab:Modal, competitor & manajemen produksi

Berapa banyak karyawan yang Antum punya sekarang?
Jawab:ga banyak cuma 13 orang

Kalau boleh tahu nih, berapa omzet yang Antum dapatkan dalam satu bulan?
Jawab: 150 – 200jt

Apa target dan harapan Antum kedepan terhadap usaha Antum ini?
Jawab:targetnya bisa jadi brand footwear yang diterima masyarakat Indonesia & bisa meyerap tenanga kerja lebih banyak.

Selain usaha ini, adakah pekerjaan lain yang Antum lakukan?
Jawab:ga ada cuma imam rumah tangga aja :D

Apa nasihat dan wejangan Antum bagi para alumni gontor yang ingin menjadi seorang wirausaha seperti Antum?
Jawab:Jangan takut gagal, jangan mudah putus asa, jangan terlalu berambisi tanpa perhitungan yang matang.

Menurut Antum, bagaimana peluang para Alumni dalam persaingan usaha di masa mendatang?
Jawab:peluang usaha masih dan selalu terbuka lebar, asalkan” mau” (mau gagal untuk bangkit, mau kerja keras, mau kreatif dan mau positif yang lainnya)

Kontak Antum
No hp/ WA   :081287948082
Email      :irfansyah682@hotmail.com
FB      : -
Twitter   : -

:ohh: :ohh: :ohh:

Quote
Oke Sul Hujroh.com akan ulas satu persatu usaha para alumni baik yang pengusaha, guru, pekerja seni kreatif atau yang sudah jadi Pimpinan Pondok atau mengabdi untuk umat di ujung gunung terpencil sana - seperti kriteria orang besar menurut pak Zar -

jadi siap siap Hujroh wawancarai dan silahkan buat diskusi tentang apapun di Forum tercinta ini, tinggal bikin thread dan balas komen dengan pencet tombol kaifa indaka. sebelumnya daftar dulu sul, sangat gampang ga pake verifikasi yang njilmet, tinggal pencet dan main
.


« Last Edit: 08 Feb, 2017, 00:05:16 by zannoism »

zannoism

  • Capel
  • *
  • zannoism No Reputation.
  • Join: 2016
  • Posts: 32
  • Logged
MANTAPP SULLL  :hehe: KIRIM SATU DONG SEPATUNYA  :bisik:
« Last Edit: 08 Feb, 2017, 10:27:16 by zannoism »