Hujroh - Forum Pesantren Indonesia Alumni Pesantren Indonesia Forum      Misi Hujroh
 

Main juga kesini sul:
The Ghurfah Kisah Sukses Alumni Alumni di Luar Negeri Bisnis Online Hikayah fi Ma'had Railfans Dunia Pesantren Ekonomi Islam
Forum  Alumni & Pesantren  Daftar Pesantren di Sumatera Selatan 
Profil Pondok Pesantren Al-Gaylanie Palembang
Pages: [1]

(Read 33 times - 1 votes) 
  

anon

  • Proletar
  • *
  • anon No Reputation.
  • Join: 2020
  • Posts: 195
  • Logged
Profil Pondok Pesantren Al-Gaylanie Palembang
« on: 16 Sep, 2020, 06:43:53 »


Pondok Pesantren Al- Gaylanie dibuat oleh H. Yuda Mulya Angga Alamat serta Zaki Mubarak pada bertepatan pada 7 Agustus 2013. Berasal nyantri di badan taklim di Pondok Pesantren Suryalaya yang dirintis oleh Syaikh Abdullah bin Nur Muhammad ataupun yang diketahui dengan panggilan Ayah Sepuh, H. Yuda Agung Angga Alamat bersama istrinya, serta Ust. Zaki Mubarak berlatih membaca Alquran serta ilmu- ilmu fikih yang lain.

Cikal bakalnya merupakan Pondok Pesantren TQN Suryalaya Cicere Jawa Barat. Bersamaan ekspedisi durasi dari hasrat H. Yuda Agung Angga Alamat( Pimpinan Yayasan Serba Bhakti Al- Gaylanie) bersama istrinya, serta Ust. Zaki Mubarak( Pimpinan Pondok Pesantren Algaylanie) buat menekuni ilmu fikih bawa akibat pada kawan kegiatan serta sahabat sejawat di suatu badan ta’ lim yang kurang lebih berjumlah 3 puluh orang dikala itu, mereka bersikukuh buat mengenali apa itu toriqoh yang sepanjang ini semacam dirahasiakan, kesimpulannya bersama 2 simpati orang( Ust. Zaki serta kawan- kawan) pergi ke Pondok Pesantren Sinarasa di Cecere yang di pimpin Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Q. S ataupun lebih diketahui dengan" Ayah Aos" buat di talqin serta dianjurkan dzikir.

Didalam thoriqoh terdapat yang diucap Talqinudz- Dzikir, ialah pendiktean perkataan dzikir La ilaaha illallah, Dalam melakukan dzikir thoriqoh seorang wajib memiliki sanad( jalinan) yang mutasil( bersambung) dari guru mursyidnya yang lalu bersambung hingga pada Rasulullah SAW.

Sepulangnya dari Cicere keduabelas orang itu( ust. Zaki serta kawan- kawan) terbesit hasrat buat membuat pesantren serta pada dikala itu mereka tidak mempunyai anggaran/ bayaran buat dapat membuat pesantren, tetapi Allah S. W. T sanggup memperkenalkan pemecahan dan membagikan jalur pergi atas perkara mereka itu, salah seseorang bunda dari kawan menyedekahkan sebidang tanahnya seluas satu hektare buat dibuat pesantren.

Pada bulan 6 2013, H. Yuda serta ust. Zaki Mubarak bersama sebagian teman- temannya kembali ke Cicere buat menemui ayah Aos buat membahas konsep pembangunan pondok pesantren serta nama pesantren, dikala itu ayah Aos mengatakan" kasih nama pondok pesantrennya dengan nama Algaylanie".

Kesimpulannya pada bulan sebelas pembangunan pondok pesantren Algaylanie dapat dilaksanakan, serta ditetapkan pada bertepatan pada 12 Desember 2014. Dikala hendak mendirikan Pondok Pesantren pangersah Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Q. S

( Ayah Aos) memutuskan 5 penentuan:

1. Pendopo Ponpes Algaylanie dirubah oleh pangersah ayah Aos dengan memberikan

nama kepada Madrasah Thoriqoh Qodiriyah Naqsyabandiyah Ponpes Suryalaya

" insan lengkap satu".

2. Ayah Aos memberkati konsumsi Madrasah Thoriqoh Qodiriyah Naqsyabandiyah

buat dipakai bagaikan tempat manakib serta peresmian Ponpes Algaylanie pada bertepatan pada 12 Desember 2014.

3. Berkenan muncul dikala peresmian Ponpes Algaylanie.

4. Ayah Aos membenarkan pembangunan icon Algaylanie ialah bersatunya 3 ikan.

5. Ayah Aos membenarkan ponpes Algalanie bagaikan sub aspek dakwahnya dalam mendirikan panti Inaba. Pondok

Pesantren Algaylanie terdapat di areal tanah+ seluas 1 hektar, Al- Gaylanie ialah lembaga pembelajaran Islam yang dengan seluruh keunggulan serta kekurangannya senantiasa memperjuangkan supaya para santrinya sanggup berakhlaqul karimah serta menemukan ilmu yang berguna yang dituangkan dalam 3 program Pesantren, ialah;

1. Malim AlAmilin( Malim yang sanggup mengamalkan ilmunya)

2. Imamal Muttaqin( Mengetuai ummat buat bertaqwa)

3. Muttaqin( Orang yang bertahan dalam ketaqwaan)

Upaya ke arah itu ditopang dengan strategi luar( Dzohiriyyah) berupa kegiatan- kegiatan pembelajaran serta pembinaan serta berupa ibadah- ibadah yang diberjamaahkan, semacam; dzikir, tadarrus al- Quran, sholat berjamaah dini durasi, sholat Dhuha yang kesemuanya terdapat dalam kerangka peraturan suatu badan yang ditopang dengan administrasi, pc sistem online serta fasilitas- fasilitas jasa yang lain.

Pengasuh
1. KH.Yuda Mulya Angga Sasmita
2. KH. Zaki Mubarak

Pendidikan
Pendidikan Non formal
1. Tahfidz Qur'an
2. Madrasah Diniyah
3. Kajian Kitab Kuning
4. Thoriqoh
5. TK/RA

Ekstrakurikuler
1. Tahfidzul Al-Qur'an
2. Pengajian Kitab Kuning
3. Seni Hadrah/Marawis
4. Paduan Suara
5. Seni Musik
6. Khitobah
7. Kursus Kaligrafi

Fasilitas
1. Gedung ibadah
2.  Madrasah
3.  Asrama
4.  Rumah Guru dan Ustadz
5.  Dapur Umum
6.  Klinik Rumah inaba (Panti Rehabilitasi)
7.  Lapangan Parkir
8. Sarana Olahraga.

Alamat
Jl.Rimbo Mulyo No.1 Rt.001 Rw.008 Kel.Talang, Betutu Sukarami, Kota Palembang Sumatera Selatan
Kode Pos: 30961
Telepon: 0812 78360293